Trinkwasserqualität

Laborantin

Lebensmittel unter Kontrolle

Das Labor der ESTW AG ist durch die DAkkS nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 akkreditiert. Die Akkreditierung gilt für den in der Urkundenanlage [D-PL-18384-01-00] aufgeführten Akkreditierungsumfang.

Trinkwasser ist unser bestkontrolliertes Lebensmittel. Die Qualtität des Erlanger Trinkwassers wird ständig durch umfangreiche Analysen überwacht.
Unsere ständigen Kontrollen und Untersuchungen sorgen dafür, dass das Erlanger Trinkwasser bleibt was es ist: Wasser zum Trinken.

Analysen des Erlanger Trinkwassers in mg/l

(Durchschnittswerte 2016)
Inhaltsstoff Grenzwerte
nach der
TrinkwV
2001 (2012)*
Wasserwerk West I Wasserwerk Ost Hochbehälter am Burgberg (HDZ) Bezug von N-ERGIE Bezug von WfW*** Wasserwerk Eltersdorf
Calcium kein Grenzwert 56 41 39 64 69 81
Magnesium kein Grenzwert 18,0 18,0 17,8 25,2 18,5 23,8
Natrium 200 24 12 21 8 11 50
Kalium kein Grenzwert 5,5 5,4 5,0 1,5 1,8 8,7
Hydrogen-
carbonat
kein Grenzwert 201 187 179 275 276 247
Sulfat 250 45 28 33 15 20 87
Chlorid 250 36 19 27 22 15 84
Nitrat 50 10 1 2 13 7 10
pH-Wert 6,5 - 9,5 7,74 7,83 7,82 7,62 7,61 7,97
Gesamthärte mmol/l** kein Grenzwert 2,18 1,77 1,71 2,61 2,47 3,00
Härtebereich kein Grenzwert 2 mittel 2 mittel 2 mittel 3 hart 2 mittel 3 hart
Stand: 10.01.2017        

 

Veröffentlichung von Aufbereitungsstoffen

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Wassersparen im Alltag